省局举办2019年国产非特殊用途化妆品备案培训班

来源: 发布日期:2019-08-15 分享到: 【字体: 小   中   大

为提高化妆品备案水平,加强化妆品备案监管,8月12日-14日,省局在海口市举办了2019年国产非特殊用途化妆品备案培训班,全省化妆品监管人员、职业化检查员、企业备案人员近200人参加了培训。

省局刘鸿涛副局长出席开班仪式,刘副局长肯定了我省国产非特殊用途化妆品备案的成绩,并提出了三点要求:一是化妆品生产企业要切实承担主体责任,确保化妆品安全,二是放管服相结合,扎实做好国产非特殊用途化妆品备案管理工作,三是认真学习,完成培训任务。

本次培训班邀请了省内国产非特殊用途化妆品备案专家进行授课,分别对国产非特殊用途化妆品备案法律法规和检查要点,化妆品原料、配方、生产工艺,国产非特殊用途化妆品卫化、毒理和化妆品安全风险评估等方面的知识进行了详细的讲解。

培训结束后,省局对培训人员进行了考核,进一步确保了培训的效果。

025_副本.jpg



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号