省药监局约谈12家药品生产企业推进药品追溯体系建设

来源: 发布日期:2019-09-18 分享到: 【字体: 小   中   大

2019年9月18日下午,省药监局药品注册与生产监管处约谈了中药饮片、医用氧生产企业和还未建立药品追溯体系的制剂企业共12家药品生产企业。

会上,该处与企业共同学习了新修订《药品管理法》关于药品追溯体系建设内容和国家药品监督管理局今年发布的《药品信息化追溯体系建设导则》《药品追溯码编码要求》,提出了加快建设药品追溯体系的要求。与会企业通过学习提高了认识,统一了思想,均表示克服困难,完善企业追溯制度,立即启动药品追溯体系建设工作,争取在今年底完成建设任务,使用上追溯系统。

目前,全省在产的药品生产企业已有近90%建立或使用第三方的药品追溯体系,被约谈的12家企业在今年年底完成建设后,我省在产药品生产企业将实现追溯体系全覆盖。



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号