东方市局联合开展中药饮片采购验收专项检查工作

来源: 发布日期:2019-08-30 分享到: 【字体: 小   中   大

根据通知要求,近期,东方市局联合市卫健委,共同开展该市中医医疗卫生机构中药饮片采购验收专项检查工作,进一步规范该市中医医疗机构中药饮片的采购、验收行为,确保该市群众用药安全。

在检查现场,工作人员对医疗机构的中药饮片进行实地检查,通过查看饮片生产日期、存储环境、药品性状等,排除不合格中药饮片。同时,通过检查医疗机构相关资料,发现在饮片采收验收过程中存在的问题,及时提出整改意见,进一步规划医疗机构中药饮片管理。

此次共检查4家医疗机构,检查情况总体良好。下一步,东方市局将针对检查发现问题进行全覆盖检查,确保群众用药安全。



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号