五指山市局开展中药饮片质量集中整治工作

来源: 发布日期:2019-09-27 分享到: 【字体: 小   中   大

为进一步加强中药材、中药饮片流通监管工作,严厉打击制售假劣中药材、中药饮片的违法违规行为,切实保障广大人民群众用药安全,按照文件要求,结合该市实际情况,开展了中药饮片质量集中整治工作。

此次整治工作重点对span>该市药品零售企业有中药材经营范围的25家,中药饮片经营范围的22家,使用中药饮片医疗机疗7家开展。检查发现,部分企业存在药品零售企业计算机系统不能正常使用、不能查询购进验收记录、未做药品购进验收记录等问题。针对检查存在问题,执法人员现场对药品零售企业下达责令改正通知书3份,警告1家次;药品使用单位下达责令改正1份。

下一步,将继续通过与日常监管、双随机检查、药品流通使用环节等专项工作相结合,做好中药饮片整治工作,保证人民群众用药安全。



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号