乐东县市场局开展2019年第三季度疫苗监督巡查工作

来源: 发布日期:2019-10-09 分享到: 【字体: 小   中   大

2019年第三季度,乐东县市场局组织监管、执法人员对全县23家疫苗接种使用单位和1家县疾病预防控制中心进行了全覆盖检查。

此次检查共出动24车次、72人次,针对疫苗销售、存储、运输、配送及监管等几项重点环节进行了检查,对全县11个乡镇,共24家疫苗使用单位及医疗机构进行了拉网式检查。重点对疫苗使用单位对疫苗配送企业的备案管理、疫苗运输过程中冷链的要求、运输设备是否合格、疫苗的销毁及记录等内容进行检查。检查过程中,该局执法人员现场填写了《疫苗监管现场检查工作记录表》24份,并将检查过程中发现的问题详细记录,要求存在问题接种单位限期整改。

下一步工作中,乐东县市场局将继续按要求以及《疫苗流通和预防接种管理条例》、《疫苗储存和运输管理规范》加强对县疾控部门和全县疫苗接种单位疫苗管理使用的监管避免出现未按规定运输、储存、使用疫苗等行为,确保该县疫苗质量和疫苗使用安全。



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号