保亭县市场局加强推进“两品一械”不良反应监测暨新法宣传工作

来源: 发布日期:2019-11-15 分享到: 【字体: 小   中   大

为进一步加强药品、化妆品、医疗器械(简称“两品一械”)早期预警,促进和完善“两品一械”评价工作,更好的为群众提供服务。近期,保亭县局多举措扎实推进2019年全县“两品一械”不良反应(事件)监测工作。

一方面加大宣传力度。指导和督促医疗机构认真学习领导会“新药品管理法”,加强大家对监测工作重要性及意义的认识,提升监测人员、评价人员的业务能力和评价水平,提高“两品一械”不良反应(事件)报告的质量。另一方面加大督促检查力度。将“两品一械”不良反应(事件)监测工作与日常监管、专项整治紧密结合起来,对重点上报单位进行现场督促检查和指导,对可能存在安全隐患的“两品一械”反应立即采取风险管理措施,预防和减少不良事件的发生;在日常监督检查过程中督促各相关单位及时上报信息,及时统计反馈各监测单位的上报情况,对报表中出现的问题及时进行沟通、指导,提高上报的及时性和有效性。  

下一步,保亭县市场局将通过举办培训班、专题讨论等方式,紧密结合监管实际,加强新法的宣传贯彻落实,让被监管单位做到“知法、懂法、守法”。



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号