省药监局举办博鳌乐城国际医疗旅游先行区医疗机构药械监管知识培训班

来源: 发布日期:2019-05-31 分享到: 【字体: 小   中   大

2019年5月28日,为加强博鳌乐城国际医疗旅游先行区(以下简称先行区)药械监管,提高医疗机构药械使用与管理能力,贯彻落实好国发〔2018〕10、43号文件要求,省药监局在博鳌乐城举办先行区医疗机构药械监管知识培训班。

我省药品医疗器械审批、检查稽查、不良反应/事件监测等领域的授课老师,详细介绍了药品管理法及其实施条例、麻醉药品和精神药品管理条例、疫苗流通和预防接种管理条例、医疗机构药品监督管理办法、医疗器械使用质量监督管理办法、药品不良反应/医疗器械不良事件监测的法律法规,先行区临床急需进口药品医疗器械管理暂行规定和申报指南,内容涉及临床急需进口药品医疗器械申报程序、注意事项和监管要求。

此外,还向先行区医疗机构反馈近期巡查中发现的问题,要求医疗机构务必及时进行针对性整改,要保持医务和管理人员的相对稳定,建立良好的质量管理体系,加强药品和医疗器械质量管理。

    省药监局党组书记、局长贾宁同志出席开班仪式并讲话。本次培训有先行区医疗机构(含未正式营业)负责人、科室负责人、药剂科及不良反应(事件)监测相关人员,以及药械配送企业、先行区管委会、药品监管单位相关人员107人参加。




版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000064    琼公网安备 46010602000556号