海口市局传达学习习近平总书记重要讲话和中央重要文件精神

来源: 发布日期:2018-05-15 分享到: 【字体: 小   中   大

  4月16日上午,海口市局党组书记、局长符勇主持召开党组理论中心组(扩大)会议,原原本本传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,以及省委常委(扩大)会议、市委常委(扩大)会议和省局学习会精神。市局领导班子、机关副科级以上干部、稽查支队领导班子及不良反应中心负责同志参加会议。

  会议强调,海口食药监系统全体干部职工,要全面深入学习贯彻习近平总书记讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,推动中央、省、市各级工作部署迅速到位、落到实处,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发挥好食药监人在进一步改革开放中的主人翁作用,为推进海口新一轮发展,为创建更加美好、更加开放的美好新海南奉献力量。

  会议指出,习近平总书记的讲话和《指导意见》的出台,是中央着眼于国际国内发展大局,深入研究、统筹考虑、科学谋划作出的重大决策,是海南再次腾飞的重大机遇。省委刘赐贵书记用“八个深刻昭示”深入阐释了习总书记重要讲话和《指导意见》的精髓要义,省局和市委市政府就会议精神的学习传达提出了具体要求,为我们贯彻落实习近平总书记讲话精神指明了方向。

  最后,符勇局长强调,学习过程要从三个方面下狠功夫:一是要在学懂弄通上下功夫。要切实抓好教育培训,自研自学,将习总书记重要讲话精神内化于心、外化于形。要逐条研究、逐条分解《指导意见》中提到的三十一条内容,加强学习情况检查,确保全体干部职工学懂弄通。二是要在实干担当上下功夫。各单位、各部门要牢固树立责任意识和主人翁意识,要紧密结合自身职责,敢闯敢干,扛起省会城市食药监事业建设的责任担当。三是要在创先争优上下功夫。既要在监管体制上和服务产业发展上做好创先文章,也要在干部队伍建设上做好争优文章,关键少数要做好带头作用,以上率下,全体干部职工要团结协作,上下一心,使学习出成果出实效。



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000064    琼公网安备 46010602000556号