我省2018年“两品一械”安全性监测工作会议在海口召开

来源: 发布日期:2018-05-15 分享到: 【字体: 小   中   大

  4月16日,省药品不良反应监测中心(以下简称海南省ADR中心)在海口召开2018年海南省“两品一械”安全性监测工作会议。来自全省19个市县分中心主任及评价员、57家医疗机构及58家药械生产企业相关人员共220余人参加了本次会议。省局贾宁副局长、药品生产监督管理处王刚处长、医疗器械监督管理处吴华兵处长、保健食品与化妆品监督管理处孙厚石调研员及海南省卫生和计划生育委员会医政处庄重军处长出席了会议。

  会上,海南省ADR中心符祝主任传达了2018年全国药品不良反应监测中心主任会议精神;庄重军处长结合生动的案例就思想认识、建立健全工作机制和工作程序、提高报告表质量等问题对与会医疗机构提出了具体的要求;ADR监测部负责人苗会青总结了2017年“两品一械”安全性监测工作,并对2018年“两品一械”监测工作进行了部署。

  贾宁副局长高度评价了2017年我省“两品一械”不良反应/事件监测工作所取得的成效,并对2018年“两品一械”监测工作提出了几点要求。一是全面贯彻落实两办《意见》,进一步落实企业主体责任;二是强化队伍建设,提升监测能力;三是聚焦风险,强化预警,推进评价工作;四是抓住机构改革机遇,健全机构建设,完善监测体系;五是做好博鳌乐城先行区进口药械不良反应/事件监测工作。

  会议还对2015~2016年度海南省“两品一械“安全性监测工作取得优异成绩的先进单位和先进个人进行了表彰。

  2018年是学习贯彻落实党的十九大会议精神,全面开展食品药品监管机构改革的一年。本次会议,要求药械生产企业及时上报药械不良反应/事件和评估风险情况,切实承担不良反应/事件报告主体责任;同时对基层监测单位进一步开展监测工作指明了方向;在机构改革的关键时刻,起到的稳定人心和工作秩序的作用,为保障监测工作持续稳定的开展铺平了道路。



 网站地图 | 联系我们

主办:海南省药品监督管理局    联系电话:66832519(办公室)、66831557  

琼ICP备19003262 政府网站标识码:4600000064    琼公网安备 46010802000475号

技术支持:海南信息岛技术服务中心