保亭县局精准帮扶餐饮企业改造升级

来源: 发布日期:2018-06-20 分享到: 【字体: 小   中   大

  为加强餐饮服务食品安全管理,规范餐饮服务经营行为,保障消费饮食安全。近日,保亭县局组织工作人员深入2家餐饮企业,“把脉问诊”食品安全操作全流程,聚焦隐患及缺项“对症下药”,现场研究、谋划整改方案,精准帮扶企业对厨房进行改造升级。 

  2家餐饮企业均为大型餐饮单位,且均属于旅游团队接待用餐的酒店,是辖区重点监管对象。餐饮业分管局领导高度重视对其整改指导工作,亲自带领餐饮监管服务室工作人员及辖区食药监所工作人员一同深入该2家餐饮企业,开展以下精准帮扶厨房改造升级工作:首先,从食品原料采购验收与仓储、粗加工、切配、烹饪、留样、清洗消毒等食品加工先后环节逐项排查“诊脉”, “诊断”各食品加工操作环节存在的食品安全隐患、缺项,并一一进行详细记录;其次,约谈酒店负责人,向其逐项说明食品安全隐患及缺项情况,要求其提高食品安全责任意识,高度重视食品安全管理工作,并引导、鼓励其积极配合落实整改要求;再次,针对厨房空间布局不合理的问题,该局工作人员与酒店负责人及工人一起到现场进行分析研究,依据《食品安全法》及《餐饮服务食品安全监督管理办法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规要求积极为酒店谋划出合理、经济的整改方案,精准帮扶指导酒店进行厨房改造升级。 

  下一步,该局将高度关注该2家餐饮企业的整改落实情况,组织辖区食药监所工作人员密切跟踪其整改进度,并适时督促指导其按方案完成厨房改造升级。同时,还将对拒不整改的依法进行查处。今后,该局将继续统筹运用日常巡查、专项整治、宣传培训、整改帮扶、立案查处等手段,进一步强化辖区餐饮服务食品安全监管力度,努力提升全县餐饮服务食品安全保障水平。 



 网站地图 | 联系我们

主办:海南省药品监督管理局    联系电话:66832519(办公室)、66831557  

琼ICP备19003262 政府网站标识码:4600000064    琼公网安备 46010802000475号

技术支持:海南信息岛技术服务中心