儋州市局传达学习全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神

来源: 发布日期:2018-05-15 分享到: 【字体: 小   中   大

  2018年2月9日,儋州市局局长冼国文主持召开干部大会认真传达学习全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,副局长钟仕官、马兴海、符哲伟出席,各食药监所、各科室、稽查支队负责人共计33人参加学习研讨。 

  会上,全体参会人员踊跃发言,达成一致共识,高度赞扬祝春荣局长所做的2017年工作总结和2018年重点工作安排报告。一是此次报告更“接地气”,内容更丰富详实,没有“官话、套话、满话、大话、空话”;二是此次报告中“正确处理六个方面的关系”部分,明确了新时期海南的食药监管工作新思路、新方法,为2018年全省食药监管工作指明了方向、划出了重点、找准了坐标。三是此次报告让全省食药监系统上下真正明确了责任划分,解除了基层执法人员背负多年的心里包袱,全省食药监系统的凝聚力、战斗力更进一步得到增强。四是此次报告切实拉近了省局领导层与基层食药监管人员之间的距离,说出了基层监管人员压抑在心里多年的苦楚,为加强基层食药监管执法建设提供行动指南。 

  冼国文强调,全体干部职工要认真把祝春荣局长的讲话读懂、弄通、学透,并结合儋州食药监管的实际,以新思路、新方法开展日常巡查、专项整治。一是全体同志要入心入脑的学习,进一步深刻领会“正确处理六个方面的关系”,用来指导实践,推动监管工作质量、效能稳步提升;二是不忘初心,牢记使命,始终以人民为中心,牢固树立“四个意识”,主动谋划,勇敢担当,拿出行之有效的策略来解决监管工作中存在的难题,改进工作的不足之处。 

  下一步,该局将以所、支队、科室为单位开展全面学习、集中研讨、切实行动,全面深入学习会议精神,并与时俱进的更新监管理念、改进工作思路、完善工作方法,切实扛起担当,勇敢前行,为辖区民众的饮食用药筑牢安全防线。 



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000064    琼公网安备 46010602000556号