洋浦局认真开展春节前食品安全专项整治行动

来源: 发布日期:2017-01-24 分享到: 【字体: 小   中   大

  为切实做好春节期间食品安全监管工作,保障广大游客及消费者的饮食安全。根据省局部署,洋浦局结合本地特点,抽调精干人员,迅速高效地开展了春节期间食品安全专项整治行动。  

  这次行动,以农贸市场(超市)、火锅店卤肉店、畜禽脱毛点、生猪屠宰四个领域为重点,开展了牛百叶、凤爪、冰鲜鱼虾、米粉、面条、鱼丸、肉丸腊肉、腊肠、银耳、竹笋等节日热销食品的快检和检查;对畜禽脱毛点是否规范使用食品级的脱毛蜡和开水拔除畜禽毛和火锅店是否添加罂粟壳(粉)以及市场是否销售注水猪、牛、羊肉等也进行严格的快检和检查。我局工作人员分为3个小组,在三个区同时进行。本次专项行动共检查超市3家、农贸市场4个、农贸市场摊位155个、畜禽脱毛点12个、火锅店(卤肉店、烤鱼店)28家;同时联合农业主管部门对1家生猪屠宰点进行检查,从检查情况看,屠宰场检验检疫人员配备齐全,在生猪检疫、屠宰和肉品检验等环节操作规范,生产运行有序,相关记录及台账保存完好,整体情况良好,做到了宰前宰后的严格检疫检验,生猪进场无疫情,肉品出场有安全。 

  洋浦局领导高度重视,周密部署,并亲自带队。此次整治行动做到市场覆盖率、快检抽查率、隐患排查率达到100%,对节日前洋浦食品市场进行了彻底的“清扫”,为春节期间食品市场的稳定打下了坚实的基础。


版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000064    琼公网安备 46010602000556号