陵水县局积极开展春节前食品安全专项整治行动

来源: 发布日期:2017-01-24 分享到: 【字体: 小   中   大

  为了保障2017年春节期间饮食消费安全,按照省局部署,陵水县局结合实际,突出重点,严把关卡,务求实效,积极组织检查组认真在全县范围内开展春节期间食品安全专项整治行动。  

  这次行动,紧紧围绕社会公众最关注的、春节消费最集中的、日常监管最薄弱的环节,整治的重点是农贸市场(超市)、火锅店、畜禽脱毛点、生猪屠宰四个领域。主要打击范围包括牛百叶、凤爪、冰鲜鱼虾、海干产品等是否违法添加甲醛;米粉、面条、鱼丸、肉丸等是否违法添加硼砂;腊肉、腊肠、银耳、竹笋等是否超标;是否使用沥青、工业松香拔除畜禽毛;火锅店是否添加罂粟壳(粉)以及注水猪、牛、羊肉等。该局工作人员分为6个小组,在11个乡镇同时进行。截止目前,本次专项行动共检查超市6家、农贸市场19个、副食店4家,其中检查散装海干产品、米粉、腊肉、银耳等经营商户272家;排查冻品摊位22家、肉类(两章两证)摊位62家、肉类(注水肉)摊位131家、光鸭摊位34家。检查火锅店(卤肉店、烤鱼店)42家,畜禽脱毛点28家,冻库14家,同时联合陵水县畜牧局对8 家生猪屠宰点进行检查。 

  据悉,该局主要领导高度重视此次行动,周密部署,行动迅速,力求此次专项整治行动做到市场覆盖率、快检抽查率、隐患排查率、整改规范率、问题处理率、问题兜底率达到100%,确保群众舌尖上的安全,守住食品安全这条人民群众的“生命线”、“健康线”。 

    下一步,该局将继续推进此次快检排查任务,巩固成果的同时,积极作为,再接再厉,多形式开展节前食品安全宣传,为维护全县食品行业秩序、构建文明和谐的食品市场经营消费环境,做出更大的贡献。


版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000064    琼公网安备 46010602000556号