您当前所在的位置: :首页>海南省锅检所>动态信息

省特检所开展2020年“科技周实验室 开放日”活动

发布日期:2020-08-29 来源:: 【字体: 小   中   大 打印本页

   根据省市场监督管理局《关于开展2020年市场监管系统科技周活动的通知》要求,为充分展示市场监管科技成就,大力营造科技战疫、创新强国氛围,省特检所于8月25日开展2020年“科技周实验室开放日”活动,组织126人次参观了电梯模拟操作室、压力容器模拟操作室、锅炉模拟操作室等3个实验室。

省特检所针对公众不同需求,围绕特种设备安全热点,科学安排参观流程,分批开展安全作业宣誓、科普常识讲解、乘梯口诀朗读、模拟设备演示、有奖问答体验等丰富多彩的科普活动。

此次实验室开放日活动通过创新的交互体验方式,带领参与者从“门外”跨入“门内”,了解特种设备科学世界,以提高特种设备安全使用的责任意识和使命感,引领公众从“我”做起,凝心聚力助力海南自贸港建设,科技防疫推动创新强国!





宣传乘梯知识,科普小常识

乘梯口诀需谨记,安全第一你我他

发放奖品

承压类模拟设备介绍

踊跃参与答题

体验气瓶充装模拟机


主办单位:海南省市场监督管理局 承办:海南省锅炉压力容器与特种设备检验所

琼ICP备19003262号 政府网站标识码:4600000064

公安备案号:46010802000475 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电脑版|手机版

主办单位:海南省市场监督管理局
承办:海南省锅炉压力容器与特种设备检验所

琼ICP备19003262号
政府网站识别码:4600000064

公安备案号:46010802000475
开发维护:海南信息岛技术服务中心