头部logo

国家知识产权局同意在我省开展地理标志产品专用标志使用核准改革试点

时间:2019-09-16 来源:

分享:

    近日,国家知识产权局对海南省知识产权局呈报的《关于报送<地理标志产品专用标志使用核准改革试点工作方案>的报告》进行批复,同意海南省知识产权局开展地理标志保护产品专用标志使用核准改革试点,改革工作方案由海南省知识产权局制定发布。

    根据国家知识产权局相关工作要求,我省将建立健全地理标志保护产品专用标志使用核准工作体系,研究制定地理标志保护产品专用标志使用核准工作规范,积极推动符合条件的企业使用地理标志保护产品专用标志,不断强化完善地理标志产品保护监管方式,保证地理标志保护产品专用标志的合法使用和规范使用,真正做到核准更科学、监管更严格、服务更优化。国家知识产权局将会同有关部门加强对试点的指导协调和督促检查,适时开展试点评估,总结推广成熟经验做法。

省知识产权局将加强对试点工作的组织领导,完善配套措施,落实工作责任,稳妥推进试点工作,确保试点各项目标任务和政策措施落实到位。

 

 




海南省知识产权局
  • 主办单位:海南省市场监督管理局  协办:省知识产权局   政府网站标识码:4600000064
  • 琼ICP备19003262号    公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心