头部logo管理

当前位置:首页>要闻>图片新闻

省市场监管局局长张东斌 讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源: 发布日期:2019-07-30 分享到: 【字体: 小   中   大


730日上午,省市场监督管理局局长张东斌以“立从政之德,践初心之诺——从中国传统文化谈初心和使命”为题讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省市场监督管理局、省药品监督管理局、省知识产权局全体干部,省市场监督管理局直属单位副科级以上干部参加。


省市场监管局局长张东斌讲授党课

张东斌同志以中国传统文化作为切入,与大家一起追溯我们党保持持久生命力的源泉,探寻为什么只有中国共产党才能带领全国人民实现中华民族伟大复兴的梦想的答案,去理解和把握不忘初心的深刻内涵和牢记使命的重大意义。党课围绕“从中国传统文化探寻初心”“传统道德思想的现实启示”“海南市场监管人如何不忘初心,牢记使命”三个方面展开,以传统文化故事进行旁征博引,要求我们要从优秀的传统文化中汲取营养和动力,修身、齐家、勤政、为民,进而增强“守初心”的定力,提升“担使命”的能力,提振市场监管人不断创新建设海南自由贸易区(港)的信心。

张东斌同志讲授传统文化

在党课中,张东斌同志指出当前市场监管队伍存在的问题与不足:一是执行力不强;二是学风不浓;三是工作作风严深细实不够;四是规矩意识不强;五是担当实干精神不够;六是创新意识淡薄,创新能力差。提出了有信心有担当有创新有坚守、善养德勤修身、学不止强素质、促融合求实效的行动要求。

张东斌同志还结合我省市场监管实际,提出下半年十项重点工作任务:一是深化“证照分离”改革;二是推动强化竞争政策试点;三是拓展完善优化海南e登记的功能,进一步深化登记注册便利化改革;四是出台《中国(海南)自由贸易试验区外国(地区)公司登记管理条例》;五是创新国际旅游消费中心维权机制;六是服务我省全面禁止生产销售使用一次性不可降解塑料制品工作;七是探索开展真实世界临床数据应用试点,推进乐城国际医疗先行区监管、服务能力建设;八是建立知识产权交易中心;九是提高执法的专业化、规范化水平,办理一批有影响的大案;十是守住食品、药品、特种设备、产品质量、消费权益保障安全底线。

省市场监管局副局长刘春梅主持党课并提出工作要求

省市场监管局副局长刘春梅主持党课并提出,张东斌同志的讲授,明确了新时期党员干部应该如何理解绝对忠诚、清正廉洁、担当尽责的行为标准,并以市场监管队伍存在的问题为导向,提出了下一步工作要求。课后各支部要认真讨论,结合本次主题教育的要求,勤学、笃信,将张东斌同志课上的要求和各项工作任务落细、落实,推动创新、再创佳绩。




  • 主办单位:海南省市场监督管理局   政府网站标识码:4600000064
  • 琼ICP备19003262号    公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心