头部logo管理

当前位置:首页>要闻>图片新闻

海南省市场监督管理局举办2020年度计量管理培训班

来源: 发布日期:2020-07-29 【字体: 小   中   大

为提高基层计量管理人员专业知识水平和业务管理能力,切实履行好计量监管职责。7月20日至7月22日,海南省市场监督管理局在澄迈老城举办2020年计量管理人员培训班。全省各市县局分管局领导及计量管理人员、技术所负责人、省计量所有关管理人员等共80余人参加培训。

培训班邀请符坚高级工程师结合我省计量工作需求,围绕“认识本质把握形势、履行计量监管职责”主题,介绍了计量文化、计量发展趋势相关知识,并着重讲授计量管理工作职责、计量人员能力素质建设等

省局计量处王国昌处长就计量法律法规、计量在海南自贸港建设中的基础作用,以及基层计量监管部门如何开展计量服务中小企业、眼镜制配场所“回头看”、集贸市场监督检查、能源计量等实务知识开展培训,对下一步计量工作提出工作思路和工作要求

海南省计量器具与诚信管理平台开发单位的工程师重点讲解申请办理计量器具强检备案以及平台的功能指导计量管理人员如何利用“互联网+计量”信息化管理平台开展计量监管工作。

    培训班要求,计量行政管理人员,应始终把健全计量制度、维护计量秩序、提供计量手段、服务经济建设作为己任,推进计量治理体系和治理能力建设,为自贸港建设提供坚实的计量技术基础。

 



  • 主办单位:海南省市场监督管理局  联系地址:海口市美兰区海府路59号    琼ICP备19003262号   
  • 政府网站标识码:4600000064   公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心  
  • 联系电话:66767973(消费咨询)、65203055(登记注册咨询)、0898-66767650(其它咨询)