首页 > 要闻动态 > 工作动态

省药监局开展“查堵点、破难题、促发展”专项调研

来源:发布时间:2021-09-13 17:23

    202199日至10日,省药监局医疗器械注册与监督管理处和省药品不良反应监测中心(以下简称省中心)赴屯昌、琼中两县部分基层监测单位开展“查堵点、破难题、促发展”专项调研,深入一线查摆“两品一械”监测工作堵点和难点。屯昌县、琼中县市场监督管理局分管领导、各医疗机构分管领导和相关负责人分别参加调研座谈。

调研组首先向相关单位通报了2020年和2021年“两品一械”监测工作开展情况,听取了监测报告数据、监测工作管理制度及实际运行情况等方面的汇报。随后,调研组与临床一线监测人员代表深入座谈交流,并调阅医院相关台账,查找堵点,分析破解难点,针对监测技术问题进行了答疑解惑,对下一步工作提出了要求和改进意见。

基层单位代表纷纷表示感谢调研组的指导帮助,下一步将按照调研组指导意见,优化工作流程,加强技术培训与学习,改进监督考核机制,保质保量完成监测工作任务。

省中心将继续强化督导,密切关注不良反应/事件上报数量和质量的实时动态,确保“查堵点、破难题、促发展”活动取得实效,高质量完成海南省“两品一械”监测工作。



网站地图|联系我们

主办:海南省药品监督管理局 联系电话:66832519(办公室)、66831557  

琼ICP备19003262 政府网站标识码:4600000064 琼公网安备 46010802000475号

技术支持:海南信息岛技术服务中心