首页 > 要闻动态 > 工作动态

海南省药品监督管理局 党建引领全局向心力 凝聚发展正能量

来源:发布时间:2021-09-15 18:13

915日上午,海南省药品监督管理局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深入领会沈晓明书记在省委党校中青年干部培训班开班式上的讲话要义,部署以党建为引领,凝聚全局上下促进海南自贸港药监工作创新发展的思想共识。局党组书记、局长朱宁主持会议。

通过学习,会议认为,党员干部有了坚定理想信念,才能经得住各种考验,走得稳、走得远,才能在斗争实践中不断砥砺、经受考验;共产党人为的是大公、守的是大义、求的是大我,广大药监人要正心明道、怀德自重,在工作中始终坚持人民至上、生命至上,始终坚守共产党人初心。

会议强调,要发挥好党建在自由贸易港建设中引领方向、改革创新、攻坚克难、服务保障的作用,为严守药品质量安全底线,积极促进产业发展高线提供坚强的政治保证。一是要讲政治。始终胸怀对党绝对忠诚的政治品格,提高政治判断力,把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,坚持从海南自贸港药品监管工作的实际出发想问题、办事情。二是要讲担当。对党和人民有利的事,要事不避难、义不避责;干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。三是要讲规矩。增强严守底线的自觉,从内心知敬畏、守底线,作一心为公、一身正气、一尘不染的好干部。

会议对抓好党建、凝心聚力提出明确要求。一是强化理论武装。各支部要深刻认识在自贸港建设背景下以党建引领开创药监发展新格局的重大意义,加强对党的大政方针政策和党建知识学习的积极性、主动性和自觉性。二是要充分发挥党建引领作用。强化基层党组织政治功能,提升组织力、战斗力,要严肃党内政治生活,打造坚强的战斗堡垒,发挥广大党员的先锋模范作用,为自贸港建设药品监管提供坚强组织保证。三是坚持正风肃纪反腐。要知敬畏、讲规矩、守底线,自觉把腐败拒之门外。推进作风建设常态化长效化,保持惩治腐败高压态势,激励党员干部担当作为,打造一支清正廉洁、担当有为的药品监管“铁军”。

黎运达副局长、综合处彭赛玲处长领学党史学习教育内容,各处(组)和直属单位主要负责同志列席。



网站地图|联系我们

主办:海南省药品监督管理局 联系电话:66832519(办公室)、66831557  

琼ICP备19003262 政府网站标识码:4600000064 琼公网安备 46010802000475号

技术支持:海南信息岛技术服务中心