首页 > 要闻动态 > 市县动态

儋州|市场监督管理局组织召开2024年药品追溯工作培训会

来源:发布时间:2024-06-19 08:14

为加快推进药品追溯工作,全面落实省药监局关于药品追溯工作相关部署,近日,儋州市市场监督管理局邀请省药监局综合处徐博同志及相关技术工程师,召开2024年儋州市药品追溯工作培训会,对药品追溯制度法律法规及政策进行解读,并现场指导药品经营企业工作人员进行实际操作。

在培训过程中,徐博同志对药品追溯制度相关法律法规及政策进行了深入解读,并对节点平台模式完成药品追溯“最后一公里”数据采集的具体操作流程进行详细讲解,使与会人员对药品追溯工作有了更加清晰的认识。技术工程师通过现场演示和实操指导的方式,对药品经营单位在实际操作过程中遇到的重点、难点问题进行了详细解答。

此次培训会不仅注重理论知识的传授,还注重实际操作能力的培养。通过集中学习和现场实操的方式,对我市零售单体药店、零售连锁药店总部相关人员全面了解了全市药品追溯工作的新计划、新进展、新要求。培训会还强调了通过信息化技术严控企业药品安全质量的重要性,督促企业落实主体责任,确保药品追溯工作“最后一公里”的顺利完成。

本次培训会共有约60名药品经营企业代表参加。与会人员纷纷表示,此次培训会内容丰富、实用性强,对提升药品追溯管理水平、保障药品安全具有重要意义。他们表示将把所学知识和技能应用到实际工作中,为儋州市药品追溯工作的顺利开展贡献力量。

儋州市市场监督管理局将继续在省药品监督管理局的指导下加强药品追溯工作的监管和指导力度,推动药品追溯工作的深入开展,确保人民群众用药安全。同时,也呼吁广大药品经营企业积极参与药品追溯工作,共同维护药品市场的良好秩序。

供稿:儋州市市场监督管理局



网站地图|联系我们

主办:海南省药品监督管理局 联系电话:65203065(业务咨询)、66832515(传真)、12345(投诉)

琼ICP备19003262 政府网站标识码:4600000064 琼公网安备 46010802000475号

技术支持:海南信息岛技术服务中心