首页 > 专题专栏 > 药品安全专项整治“护航行动”

万宁市市场监督管理局 提前完成2022年度药品专项抽检工作

来源:发布时间:2022-05-18 11:07

 为加强药品质量监督管理,确保公众用药安全,助力药品安全专项整治“护航行动”,根据省药监局工作部署,结合万宁市实际制定了切实可行的工作方案,并根据方案要求对专项所列药品品种开展监督抽检工作。

 本年度监督抽检工作始终坚持以目标为导向,广泛覆盖多种业态,做到监检结合,第一时间出动药品监管人员开展抽检,专项重点抽取临床用量较大、使用范围较广以及流通环节贮存条件要求高的药品,截至目前已完成52个批次的药品抽检任务,被抽样单位涵盖药品零售企业、药品零售连锁企业、公办医院和卫生院、民营医院、卫生室等,已提前完成2022年度药品专项抽检任务。

 下一步,根据监督检查工作需要,适时开展日常监督抽检工作,重点关注有特殊贮藏要求、存在高风险、投诉举报较集中、违法宣传较严重、明显低于市场价格的相关药品品种以及各级药品监督管理部门抽检不合格的药品品种等,同时将对检验不合格的药品依法调查处理,确保辖区内药品质量安全。


 撰稿人:傅文强

 审改人:陈  斌



网站地图|联系我们

主办:海南省药品监督管理局 联系电话:66832519(办公室)、66831557  

琼ICP备19003262 政府网站标识码:4600000064 琼公网安备 46010802000475号

技术支持:海南信息岛技术服务中心