首页 > 专题专栏 > 药品安全专项整治“护航行动”

琼中县市场监督管理局 开展新冠病毒核酸检测试剂经营使用环节专项检查

来源:发布时间:2022-07-11 10:02

 为进一步做好我县新冠疫情防控工作,切实保障新冠病毒核酸检测试剂产品质量安全,根据海南省药监局统一部署,近日,琼中县市场监管局开展了新冠病毒核酸检测试剂经营使用环节专项检查工作。

 此次专项检查的重点:一是检查新冠病毒核酸检测试剂是否经注册批准并具备合格证明文件,产品说明书是否载明消费者个人自行使用说明等;二是检查是否从具备合法资质的供货者购进新冠病毒核酸检测试剂;三是检查是否按规定做好进货查验和销售使用记录等,四是检查是否配备相适应的设施设备,是否保证产品运输、储存条件符合标签和说明书的标示要求等。

 截至目前,琼中县市场监督管理局共对5家销售新冠病毒抗原检测试剂盒的药店,2家(县人民医院、县疾控中心)具备核酸检测能力的使用单位进行了全覆盖检查,发现均从合法企业购进,按规定进行进货查验及销售记录,运输、储存条件均符合试剂规定的运输、储存条件,索取了生产企业的产品注册证,检验报告及公司的资质证明材料,未发现有其他违法违规行为。

 下一步,琼中县市场监督管理局将持续加大对新冠病毒核酸检测试剂的检查力度,确保质量安全,为做好疫情防控工作贡献力量。

 来源:琼中县市场监管局



网站地图|联系我们

主办:海南省药品监督管理局 联系电话:66832519(办公室)、66831557  

琼ICP备19003262 政府网站标识码:4600000064 琼公网安备 46010802000475号

技术支持:海南信息岛技术服务中心