首页 > 专题专栏 > 药品安全专项整治“护航行动”

澄迈县市监局医疗器械安全宣传进企业 为医疗器械质量安全“护航”

来源:发布时间:2022-07-28 10:12

 根据国家药监局及省药监局相关要求,澄迈县市场局于2022年7月18日开启了为期一周的“安全用械 共治共享”2022年医疗器械安全宣传周活动。

 7月19日,澄迈县市监局监管人员来到澄迈县老城镇的医疗器械经营企业,结合日常监管,向企业员工宣传省药监局相关活动,鼓励企业积极参与活动周期间的各类线上宣讲、交流研讨,提升企业员工医疗器械安全质量管理水平。

 同时我局监管人员与企业负责人面对面交流,当面解决企业在经营活动、质量管理方面存在的疑惑,不断提升企业自查自检能力,交流医疗器械相关政策,了解企业困难,并探讨下一步工作计划。

 下一步,我局还将继续把安全用械宣传融入日常监管,向人民群众、相关经营使用单位普及安全用械相关理念和知识,保障公众安全用械,营造全社会共同关心、支持医疗器械不良事件监测和监管工作的良好氛围,构建依法行政、社会共治的市场环境。


 来源:澄迈县市场监管局

 撰稿人:梁仙婷



网站地图|联系我们

主办:海南省药品监督管理局 联系电话:66832519(办公室)、66831557  

琼ICP备19003262 政府网站标识码:4600000064 琼公网安备 46010802000475号

技术支持:海南信息岛技术服务中心