首页 > 专题专栏 > 药品安全专项整治“护航行动”

护航化妆品质量安全 澄迈县市监局开展宾馆酒店化妆品专项检查

来源:发布时间:2022-08-02 15:21

 为进一步加强化妆品安全监管,严查违法违规行为,严控风险隐患,根据省药监局相关文件部署,澄迈县市场监督管理局近日在辖区内开展了化妆品集中交易市场开办者和宾馆酒店专项检查工作。

 7月21日上午,澄迈县市监局药品监管室与金江镇市场监管所执法人员到金江镇华兴路进行宾馆酒店专项检查,重点对宾馆酒店是否建立并执行化妆品进货查验记录制度,以及其经营使用洗发水、沐浴露、洗手液、牙膏等化妆品合格证明情况及标签是否符合规定,是否存在自行配制化妆品等违法行为进行检查。

 检查过程中,执法人员对发现存在违法化妆品安全相关法律法规的行为责令改正,并对涉嫌违法的产品进行扣押处理。

 下一步,澄迈县市场局将继续聚焦宾馆酒店等重点场所,扎实推进化妆品专项整治行动,加大《化妆品监督管理条例》及配套法规宣传培训力度,督促化妆品经营使用者落实质量安全主体责任,规范化妆品市场秩序。


 来源:澄迈县市场监管局

 撰稿人:梁仙婷



网站地图|联系我们

主办:海南省药品监督管理局 联系电话:66832519(办公室)、66831557  

琼ICP备19003262 政府网站标识码:4600000064 琼公网安备 46010802000475号

技术支持:海南信息岛技术服务中心