头部logo管理

2018年度军民融合计量技术保障工作交流座谈会顺利召开

来源: 发布日期:2018-04-04 分享到: 【字体: 小   中   大

  为全面推进2018年度军民融合计量技术保障工作,201843日下午,省局和航天部队某部在省计量测试所云龙实验楼七楼会议室召开了2018年度军民融合计量技术保障工作交流座谈会。会议由省质监局符坚副局长携计划财务科技处、计量处、省计量测试所领导班子等一行人员参会,航天部队基地保障部李智斌副主任携计量技术部等相关人员参会,参加座谈会的相关人员共计16人。

         

  

  会上,双方深入沟通交流了2018年军民融合计量技术保障工作方向,相互了解了项目需求,并就错位建标、能力提升、科研项目、人才培养、学术交流等方面的合作达成了一致意见。2018年,省计量测试所也将继续充分发挥在航天部队计量室设立的“绿色通道”服务优势,为部队提供更加优质高效的“一站式”的计量技术服务。

         

  

  

  

  省质监局符坚副局长在总结会议时提出了几点要求:一是双方要高度重视军民融合工作,积极响应中央及省委军民融合办公室的号召,落实责任,大力推进军民融合工作。二是要正确认识当前计量工作面临的巨大挑战:计量管理主体多元化、计量资源社会化、计量技术革命白热化、计量测试功利化。三是要做好当前的计量基础工作:首先要做好基础计量,完善计量制度,保障量值溯源统一及量传体系安全可靠。其次要做好法制计量,维护好公共利益、弱势群体的利益。再次是做好生态文明计量,及服务国防计量。

      下一步,双方将脚踏实地,全面推进落实军民融合相关工作,共同打造海南省军民融合工作的典范!(文张宁 图 徐明霞)



    相关稿件
  • 网站地图  |  联系我们  |  市县年报业务咨询电话  |  市县登记注册咨询电话
  • 主办单位:海南省市场监督管理局  联系地址:海口市美兰区海府路59号    琼ICP备19003262号-1   
  • 政府网站标识码:4600000064   公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心  
  • 联系电话:0898-66767973(省局消费咨询)、0898-65203055(省局登记注册咨询)、0898-66767650(省局其它咨询)
  • 海南商事主体登记平台(海南e登记)技术咨询电话:4007965656
  • 登记注册办事窗口:海口市美兰区五指山南路3号省政务服务中心