头部logo管理
首页

海南省市场监督管理局举办全省市场监管综合执法业务培训班

来源: 发布日期:2021-04-26 【字体: 小   中   大

为贯彻落实省领导的指示精神,进一步加强对基层的业务指导,不断提升全省市场监管执法队伍业务能力和水平,努力做到行政执法政治效果、法律效果、社会效果的统一,省市场监管局于4月25日-27日在澄迈举办了全省市场监管综合执法业务培训班。受张东斌局长的委托,胡斌莹副局长莅临培训班并作了开班讲话。




此次培训面向基层,全省各市县市场监管部门、综合执法部门共200余人参加。培训范围含食品药品、特种设备、产品质量、计量、标准、信用和网络监管等内容,授课任务由省局相关业务部门负责人承担。


开班式上,胡斌莹副局长指出,面对海南自贸港建设和市场监管综合执法体制改革的新形势和新要求,市场监管和综合行政执法部门一定要在市场监管和行政执法中运用法治思维和法治方式,要勇于监管执法,善于监管执法,既要让监管执法长出“牙齿”,也要在监管执法中体现“温度”。强调要加强法律法规、市场监管业务及自由贸易港相关政策的学习,不断提升素养、掌握本领,增强解决问题的底气和能力,以高质量高标准推进市场监管工作。各市县市场监管和综合行政执法部门要落实好属地监管和执法责任,从大市场监管的高度出发,加强部门之间的沟通协作,建立监管执法协调联动工作机制,形成监管执法合力,严禁出现推诿、扯皮、不担当、不作为的现象。








扫一扫在手机打开当前页

电脑版|手机版

网站地图|联系我们

市县年报业务咨询电话|市县登记注册咨询电话

主办单位:海南省市场监督管理局

联系地址:海口市美兰区海府路59号
琼ICP备19003262号-1

政府网站标识码:4600000064

公安备案号:46010802000475
开发维护:海南信息岛技术服务中心
联系电话:66767973(消费咨询)
65203055(登记注册咨询)
0898-66767650(其它咨询)

海南商事主体登记平台(海南e登记)技术咨询电话:4007965656