省药监局刘鸿涛副局长带队开展乡村振兴工作调研

来源: 发布日期:2019-11-12 分享到: 【字体: 小   中   大

11月7日至8日,省药监局党组成员、副局长刘鸿涛带队先后走访了省局三名乡村振兴工作队员的派驻点,对派驻点开展乡村振兴工作情况进行了调研。省药监局综合处处长彭赛玲、财务组负责人雷莉陪同调研。

在陵水县三才镇花石村、琼海市大路镇湖仔村、马寨村开展调研时,分别召开了座谈会,听取了各村乡村振兴工作的进展、存在困难及下一步工作思路等情况。3名乡村振兴工作队员从派驻村人居环境整治、脱贫攻坚工作、党组织建设、村民公约制定工作等方面进行了汇报,同时反映了所在村委会需解决的路面硬化亮化、活动室修建等民生问题。

刘鸿涛副局长对大家能快速转变身份融入村委会的工作态度和工作成绩表示肯定,并对乡村振兴工作队员提出要求:一是对驻点村民急需解决的民生问题要了解清楚,并及时向省局汇报;二是认真调研驻点村的资源优势,找准产业方向,发展壮大村集体经济;三是要大胆开拓思路,结合驻点村特点,在产业发展上立足建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港新形势新特点,敢闯敢试,加快发展乡村特色产业;四是党建工作要常抓不懈,要将新时代党的政策、方针传达到位,进一步提升基层党组织的凝聚力。

召开座谈会_副本.jpg




版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号