陵水县局开展化妆品安全科普宣传周活动

来源: 发布日期:2019-05-29 分享到: 【字体: 小   中   大

为加强化妆品安全科普宣传工作,有效提升公众对化妆品安全的认知水平,根据省局有关要求,陵水县局于2019年5月20日至26日期间开展了多项化妆品安全科普宣传活动。

一是在县中心农贸市场广场前举办了以“安全用妆,点靓生活”为主题的化妆品宣传活动。此次活动设立了咨询台及宣传展板,工作人员向前来咨询的消费者和过往群众发放了化妆品安全知识宣传手册。二是开展了化妆品安全知识进校园活动。陵水县局工作人员走进陵水思源学校,开展了化妆品安全知识讲座,为学生们讲解日常使用化妆品的安全小常识,并发放了宣传手册。三是结合科技宣传周开展了走进扶贫点宣传活动。陵水县局在扶贫点提蒙乡远景村委会设置了宣传点,设置宣传展板,并为贫困户发放宣传手册,让更多贫困户了解到一些日用化妆品小知识。四是走进县化妆品不良反应监测哨点县人民医院。在县人民医院滚动播放化妆品安全宣传片,并为门诊患者发放宣传手册。五是在海韵LED屏滚动播放宣传片,为过往群众普及化妆品安全知识。

此次宣传共设立宣传展板4块,发放宣传手册700余份,滚动播放宣传片2000余次,陵水县局通过此次化妆品安全科普宣传活动的开展,让广大群众掌握了更多关于化妆品的小知识,为保障全县人民安全使用化妆品起到了积极作用。




版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000064    琼公网安备 46010602000556号