陵水县局圆满完成2019年化妆品国抽工作

来源: 发布日期:2019-09-02 分享到: 【字体: 小   中   大

为加强化妆品质量安全监管,规范化妆品经营使用秩序,及时发现排除化妆品安全隐患,根据省局部署安排,陵水县局已圆满完成2019年27个批次的化妆品国抽任务。

此次化妆品抽检工作于今年3月初启动,主要在流通环节进行,涉及染发类、防晒类、面膜类等10个品种的产品,抽样单位覆盖商场、超市、专卖店等。抽检过程中,执法人员严格按照操作规程开展工作,将抽检产品信息及时录入“国家化妆品抽检信息系统”,并按照时限要求及时将抽检样品送至省药品检验所。

截至目前,已收到1批次染发类产品不合格检验报告书,案件正在调查处理中。接下来,执法人员将继续跟进做好检验不合格化妆品的处理工作,确保辖区群众化妆品消费安全。



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:46BM030001    琼公网安备 46010602000556号