琼山区10家药店违规销售处方药6家被罚款4家被警告

来源: 发布日期:2016-07-20 分享到: 【字体: 小   中   大

     为规范药店处方药销售行为,海口市琼山区食药监局在全区范围内开展违法违规销售处方药专项整治工作。整治期间,共发现10家药店存在违法违规销售处方药行为,6家药店被罚款,4家给予严重警告处罚。

  琼山区食药监局执法人员按照《必须凭处方销售的药品名单》和《药店不得经营的药品名单》对药店的库存、销售记录、处方笺逐一进行排查。与全区255家药店签订《药店诚信经营承诺书》,发放“药店经营十不准”、“便民措施”共计510份,并要求在显眼位置张贴悬挂,积极营造利于群众监督、规范销售药品的良好氛围。

  同时,琼山区食药监局不断回访、暗访,组织便衣暗访深挖问题药店。据统计,截至目前,共发现10家药店存在违法违规销售处方药行为,罚款6家共计6000元,其余4家给予严重警告处罚。



    相关稿件

版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000064    琼公网安备 46010602000556号