头部logo

省知识产权局党组书记肖超同志 宣讲十九届四中全会精神

时间:2019-12-17 来源:

分享:

12月13日上午,根据省委出台的《中共海南省委关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求,和省市场监管局党组的安排,省知识产权局党组书记肖超同志就十九届四中全会精神向全体干部进行宣讲。

1576547093(1).jpg


肖超同志以中国特色主义制度、国家治理体系和治理能力现代化的含义为切入点,深入探寻中国特色社会主义制度的优越性,带领大家理解和把握十九届四中全会的重大历史意义和科学内涵。同时,结合切身工作经历和知识产权工作深谈体会,鼓励大家要始终将学习作为我们的一种习惯、一种追求,要做到学以致用,知行合一。指出作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上,学习永远在路上。

1576547110(1).jpg

肖超同志在宣讲中提出要求:一是要紧紧围绕省委省政府工作部署,抓工作落实的能力,制度创新的能力。二是要逐条逐句认真学习中办、国办印发的《关于强化知识产权保护的意见》。要在弄懂弄清的基础上开展知识产权保护工作。三是要严格要求自己,切实做到政治、能力、本领、作风过硬。要有本领恐慌,不要满足于现状,加强对法律法规、专业知识的学习,对关于知识产权工作最新相关表述做到心中有数。四是要努力解决最近工作中发现的问题。一定要弄懂政策,加强沟通,完成年度重点任务并做好销号工作。五是要脚踏实地,把工作干在实处,力戒形式主义。工作不能只停留在文件、会议的布置,力戒写文章空话套话,提高站位、开阔视野,扎实工作作风。

 




海南省知识产权局开展2019年“专利倍增”系列培训暨知识产权质押融资服务宣讲活动
  • 主办单位:海南省市场监督管理局  协办:省知识产权局   政府网站标识码:4600000064
  • 琼ICP备19003262号    公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心