头部logo管理

海南省市场监督管理局 关于11批次食品不合格情况的通告(2019年第40期)

来源: 发布日期:2019-10-24 分享到: 【字体: 小   中   大

近期,海南省市场监督管理局组织抽检食用农产品、糕点、冷冻饮品、饮料、餐饮食品共5类产品735批次,其中合格样品724批次,不合格样品11批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

     一、总体情况

     抽检食用农产品557批次,其中合格样品550批次;抽检糕点61批次,其中合格样品57批次;抽检冷冻饮品4批次、饮料3批次、餐饮食品110批次,全部为合格产品。

 不合格产品情况

(一)澄迈老城农贸市场唐小芳摊位销售的乌鸡肉,检验项目恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)、磺胺类(总量)和氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(二)定安定城王春妮鸡鸭销售摊销售的鸡肉,检验项目多西环素(强力霉素)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(三)昌江十月田市场兰海燕鸡摊销售的鸡肉,检验项目呋喃唑酮代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(四)昌江十月田高丽芬生鸡摊销售的鸡肉,检验项目呋喃唑酮代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(五)三亚田独聚润粮油商行销售的鸡蛋,检验项目氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为华测检测认证集团股份有限公司。

(六)万宁万城惠娟生鲜摊销售的沙甲,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为华测检测认证集团股份有限公司。

(七)陵水椰林北斗陈彩虹海产品摊销售的沙甲,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为华测检测认证集团股份有限公司。

(八)儋州那大耀之运食品厂生产销售的烤面包(三角形)(规格:280/包,生产日期:2018-08-25),检验项目防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。检验机构为华测检测认证集团股份有限公司。

(九)儋州那大耀之运食品厂生产销售的烤面包(方形)(规格:280/包,生产日期:2018-08-27),检验项目防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。初检机构为华测检测认证集团股份有限公司,复检机构为海南省食品检验检测中心。

(十)海南大润发商业有限公司销售的标称焙星期食品(武汉)有限公司生产的海之最钢琴蛋糕,检验项目菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州检验检测认证集团有限公司。

(十一)海南金盛万家商贸有限公司销售的标称龙海市曼悦芙食品有限公司生产的手工蛋糕,检验项目菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州检验检测认证集团有限公司。

 对上述抽检中发现的不合格产品,当地食品药品监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险;责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县市场监管(原食品药品监管)部门网站予以公布。

海南省市场监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打1233112345投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。


附件: 1.本次检验项目

      2.食用农产品监督抽检不合格产品信息

      3.糕点监督抽检不合格产品信息

      4.食用农产品监督抽检合格产品信息

      5.糕点监督抽检合格产品信息

      6.冷冻饮品监督抽检合格产品信息

      7.饮料监督抽检合格产品信息

      8.餐饮食品监督抽检合格产品信息

      9.部分不合格项目的小知识


海南省市场监督管理局

2019年10月22日



附件1 本次检验项目
附件2 食用农产品监督抽检不合格产品信息
附件3 糕点监督抽检不合格产品信息
附件4 食用农产品监督抽检合格产品信息
附件5 糕点监督抽检合格产品信息
附件6 冷冻饮品监督抽检合格产品信息
附件7 饮料监督抽检合格产品信息
附件8 餐饮食品监督抽检合格产品信息
附件9 部分不合格项目的小知识
    相关稿件
  • 主办单位:海南省市场监督管理局  联系地址:海口市美兰区海府路59号    琼ICP备19003262号   
  • 政府网站标识码:4600000064   公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心  
  • 联系电话:0898-66767650(其它咨询)、66767973(消费咨询)、65203055(登记注册咨询)