头部logo管理

海南省市场监督管理局 关于6批次食品不合格情况的通告(2019年第44期)

来源: 发布日期:2019-11-22 分享到: 【字体: 小   中   大

近期,海南省市场监督管理局组织抽检食糖水产制品调味品食盐食用油、油脂及其制品、食品添加剂、蔬菜制品7类产品181批次,其中合格样品175批次,不合格样品6批次检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

    一、总体情况

抽检食糖9批次,其中合格样品8批次;抽检水产制品27批次,其中合格样品25批次;抽检调味品75批次,其中合格样品72批次;抽检食盐10批次、食用油、油脂及其制品40批次、食品添加剂3批次、蔬菜制品17批次,全部为合格产品。

二、不合格产品情况

(一)海南客润佳商贸有限公司销售的标称江苏顶汁味糖业有限公司生产的单晶体冰糖(规格:400/包,生产日期:2019-01-04,检验项目还原糖分不符合食品安全国家标准规定。初检机构为广州检验检测认证集团有限公司,复检机构为深圳市计量质量检测研究院。

)三亚胜利时代商业城投资有限公司销售的标称茂名龙海海蜇集团有限公司生产的香辣海蜇丝(规格:150/包,生产日期:2019-05-22,检验项目菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州检验检测认证集团有限公司。

)三亚胜利时代商业城投资有限公司销售的标称茂名龙海海蜇集团有限公司生产的麻辣味海蜇丝(规格:150/包,生产日期:2019-03-02,检验项目菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州检验检测认证集团有限公司。

)三亚崖城珍味副食店销售的标称海南万宁瑞鑫食品有限公司生产的白醋(规格:500ml/瓶,生产日期:2019-07-17,检验项目总酸(以乙酸计不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州检验检测认证集团有限公司。

)三亚喜加乐超市销售的标称沧州市华海顺达粮油调料有限公司生产的八角粉(规格:40/包,生产日期:2019-01-01,检验项目铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。初检机构为广州检验检测认证集团有限公司,复检机构为深圳市计量质量检测研究院。

)海南聚缘贸易有限公司销售的标称四川省丹丹郫县豆瓣集团股份有限公司生产的丹丹鸡精(规格:100/包,生产日期:2019-01-02,检验项目呈味核苷酸二钠不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州检验检测认证集团有限公司。

对上述抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县市场监管部门网站予以公布。

海南省市场监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打1233112345投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。


附件:1.本次检验项目

      2.食糖监督抽检不合格产品信息

      3.水产制品监督抽检合格产品信息

      4.调味品监督抽检合格产品信息

      5.食糖监督抽检合格产品信息

      6.水产制品监督抽检合格产品信息

      7.调味品监督抽检合格产品信息

      8.食盐监督抽检合格产品信息

      9.食用油、油脂及其制品监督抽检合格产品信息

      10.食品添加剂监督抽检合格产品信息

      11.水产制品监督抽检合格产品信息

      12.部分不合格项目的小知识


海南省市场监督管理局

20191120




附件1 本次检验项目
附件2 食糖监督抽检不合格产品信息
附件3 水产制品监督抽检不合格产品信息
附件4 调味品监督抽检不合格产品信息
附件5 食糖监督抽检合格产品信息
附件6 水产制品监督抽检合格产品信息
附件7 调味品监督抽检合格产品信息
附件8 食盐监督抽检合格产品信息
附件9 食用油、油脂及其制品监督抽检合格产品信息
附件10 食品添加剂监督抽检合格产品信息
附件11 蔬菜制品监督抽检合格产品信息
附件12 部分不合格项目的小知识
  • 主办单位:海南省市场监督管理局  联系地址:海口市美兰区海府路59号    琼ICP备19003262号   
  • 政府网站标识码:4600000064   公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心  
  • 联系电话:0898-66767650(其它咨询)、66767973(消费咨询)、65203055(登记注册咨询)