头部logo管理

海南省市场监督管理局关于3批次食品不合格情况的通告(2020年第11期)

来源: 发布日期:2020-03-20 分享到: 【字体: 小   中   大

近期,海南省市场监督管理局组织抽检炒货食品及坚果制品、粮食加工品、肉制品、食用油、油脂及其制品、糖果制品5类产品307批次,其中合格样品304批次,不合格样品3批次检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况

   抽检炒货食品及坚果制品30批次,其中合格样品29批次,不合格样品1批次;抽检肉制品67批次,其中合格样品66批次,不合格样品1批次;抽检食用油、油脂及其制品57批次,其中合格样品56批次,不合格样品1批次;抽检糖果制品38批次、粮食加工品115批次部为合格产品。

二、不合格产品情况

(一)海南琼中万家惠商贸有限公司销售的标称广州市好吃点食品有限公司生产的精选葵花籽(规格:20千克/袋,生产日期:2019-12-20),检验项目过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品药品检验所五指山分所。

)琼海嘉积宝真超市金海店销售的标称广西名香园食品有限公司生产的咸香手工腊肠(生产日期:2019-12-19),检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品药品检验所三亚分所。

)儋州兰洋永标副食店销售的花生油,检验项目黄曲霉毒素B1不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品药品检验所五指山分所。

对上述抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县市场监管部门网站予以公布。

海南省市场监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12345投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。


附件:1.本次检验项目

      2.炒货食品及坚果制品监督抽检不合格产品信息

      3.肉制品监督抽检合格产品信息

      4.食用油、油脂及其制品监督抽检合格产品信息

      5.炒货食品及坚果制品监督抽检合格产品信息

      6.粮食加工品监督抽检合格产品信息

      7.肉制品监督抽检合格产品信息

      8.食用油、油脂及其制品监督抽检合格产品信息

      9.糖果制品监督抽检合格产品信息

      10.部分不合格项目的小知识



                                                         海南省市场监督管理局

                                                             2020年3月19日

(此件主动公开)




附件1 本次检验项目
附件2 炒货食品及坚果制品监督抽检不合格产品信息
附件3 肉制品监督抽检不合格产品信息
附件4 食用油、油脂及其制品监督抽检不合格产品信息
附件5 炒货食品及坚果制品监督抽检合格产品信息
附件6 粮食加工品监督抽检合格产品信息
附件7 肉制品监督抽检合格产品信息
附件8 食用油、油脂及其制品监督抽检合格产品信息
附件9 糖果制品监督抽检合格产品信息
附件10 部分不合格项目的小知识
  • 主办单位:海南省市场监督管理局  联系地址:海口市美兰区海府路59号    琼ICP备19003262号   
  • 政府网站标识码:4600000064   公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心  
  • 联系电话:66767973(消费咨询)、65203055(登记注册咨询)、0898-66767650(其它咨询)