您当前所在的位置: 首页>海南省特检所>动态信息

2021年海南省特检所“质量月”电梯安全宣传周活动

发布日期:2021-09-16 19:07 来源: 【字体: 小   中   大 打印本页

为提高电梯安全管理水平,努力保障电梯安全运营,识别和降低风险隐患,营造电梯安全使用环境,提升大家的质量意识,结合党史学习,落实“我为群众办实事”,2021年9月14日海南省特检所开展以电梯安全为主要内容的“质量月”电梯安全宣传周及检验检测机构开放日活动,倡导“安全乘梯、文明乘梯”,促进全社会共同关注电梯安全,营造良好的电梯安全社会氛围,助力海南自由贸易港建设。

模拟实操室学习电梯安全知识

此次活动我们安排了电梯安全宣传片及乘梯安全科普展板,用一次次电梯安全事故警示我们要时刻关注电梯使用安全,要把“安全乘梯、文明乘梯”的思想意识融入到工作、生活中。


观看电梯安全宣传片及宣传展板

如何安全操作、管理电梯也同样值得我们思考,安全工作来不的半点马虎。提高电梯安全管理水平,努力保障电梯安全运营,识别和降低风险隐患是我们工作的重中之重。

电梯机房重要部件学习

活动中我们对电梯日常使用满意度、发生故障后应急满意度、日常电梯故障原因等问题进行了现场调查,解答了使用单位在电梯报检、维保等方面的疑问,最后结合现场实物提出电梯安全问题让大家解答,并发放了电梯安全宣传册和纪念品。

答疑互动环节

发放纪念品和宣传册

电梯安全质量关乎人民生命财产安全,关乎家庭、社会稳定,因此保障乘梯安全至关重要。通过此次宣传活动,提高群众对电梯维护保养、定期检验、安全质量的认知,提升电梯安全的防范意识,促进全社会关心、关注电梯安全,营造“安全乘梯、文明乘梯”的良好氛围。


主办单位:海南省市场监督管理局 承办:海南省锅炉压力容器与特种设备检验所

琼ICP备19003262号 政府网站标识码:4600000064

公安备案号:46010802000475 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电脑版|手机版

主办单位:海南省市场监督管理局
承办:海南省锅炉压力容器与特种设备检验所

琼ICP备19003262号
政府网站识别码:4600000064

公安备案号:46010802000475
开发维护:海南信息岛技术服务中心