工作动态您现在的位置:海南省食品检验检测中心 > 工作动态

省食检中心开展“实验室开放日”活动
发布时间:2021-09-13 14:50    字体[ ]

根据国家市场总局及省局的布署,结合党史学习教育精神,912日,海南省食品检验检测中心举办了以加快检验检测发展促进产业优化升级为主题的检验检测实验室开放日活动。20余名学生及家长一起走进专业的食品检验检测实验室,参观并探秘食品检验检测工作。

本次活动通过食品安全科普讲、动手实操体验等形式,让市民和学生亲身参与其中活动当天实地观摩微生物检测、光谱、色谱等食品安全检验室,了解检验新技术、新手段和新方法,现场体验食品安全监管技术力量。在实验室观摩过程中,学生们铙有兴趣的体验农药残留、酸价、过氧化值等快速检测方法,鉴别甲醛牛百叶等有毒有害食品,显微镜观察沙门氏菌、金黄色葡萄球菌等多种细菌,家长们也不停地了解检验检测的相关要求和具体内容。活动内容丰富,方式新颖,气氛活跃。

  

检验检测过程

亲自动手操作实验

探索”微观奥秘

通过本次开放日活动,向公众普及了食品安全知识,加深了学生和家长对检验检测机构的了解,加强了检验检测机构和公众的沟通与交流,增强公众的食品安全防范措施与手段。

— 3 —