能力建设您现在的位置:海南省食品检验检测中心 > 能力建设

省局举办全省食品安全快检技术培训班
发布时间:2021-09-26 08:35    字体[ ]

为进一步提升我省食品安全快检技术水平,加强食品安全日常监督,9月23~24日,省市场监管局在省食检中心举办了2021年全省食品安全快检技术培训班。来自全省各市、县、自治县及洋浦经济开发区市场监管局的90余名同志参加了培训。

本次培训班由中国农科院农业化学污染物残留检测与行为研究创新团队首席科学家王静教授、省食检中心技术骨干康蕊等同志组成授课团队。围绕食品安全快检技术的基础理论、前沿技术、应用进展、操作方法、关键点及技巧,通过理论讲解、问题交流、标准演示、动手实操等方式,深入浅出,针对常用快检方法进行了全方位系统地培训。参训人员积极参与互动,培训现场气氛活跃。


中国农科院王静教授授课


省食检中心技术骨干康蕊授课


参训人员现场实操

通过培训,进一步提升了全省食品安全快检人员的理论水平,增强了日常监管快检前沿的实操能力和技巧,有助于一线快检进一步发挥好食品安全日常监管的指南针作用。