主要职责

时间:2020-01-01 来源:

分享:

主要职责:

(一)拟订并组织实施全省知识产权工作规划和政策措施,起草有关法规规章草案, 研究提出 推进全省知识产权改革的意见和建议 。 

(二)负责全省商标、专利、原 产地地理标志、集成电路布图设计等领域的知识产权保护。建设和优化全省知识产权保护体系。指导和监督全省知识产权保护工作 。 

(三)建立和完善全省知识产权创造、运用、管 理和服务体系。培育高价值知识产权, 拟订知识产权产业化政策。完善知识产权质押融资和信用 担保机制, 推进知识产权运营体系 建设。建设和优化知识产权公共服务体系 。 

(四)负责全省知识产权服务机构的监督和管理。拟订知识产权服务业扶持政策,引进知识产权服务机构,培育知识产权服务品牌,加强对知识产权服务机构监督。 

(五)负责知识产权对外合作与交流。拟订全省知识产权涉外工作的政策,参与涉外知识产权谈判,统筹协调涉外知识产权事务。 

(六)完成省委、省政府和上级部门交办的其他任务。 
    (七)有关职责分工。 
    1.与省市场监督管理局的职责分工。省知识产权局负责对商标、专利执法工作的业务指导,指导实施商标权、专利权确权和侵权判断标准,做好相关政策衔接和信息通报等工作。省市场监督管理局负责组织指导商标、专利执法工作。 

2.与省版权局的职责分工。有关著作权管理工作,按照省委、省政府关于版权管理职能的规定分工执行 。 

 




省知识产权局举办 贯彻落实《关于强化知识产权保护的意见》暨全省专利行政执法上岗人员培训班

联系我们

主办单位:海南省市场监督管理局 承办 :省知识产权局 政府网站标识码:4600000064

琼ICP备19003262号  公安备案号:46010802000475  开发维护:海南信息岛技术服务中心