无障碍浏览 | 关怀版
首 页

海南省知识产权局关于举办知识产权质押融资政策宣讲暨银企对接活动的预通知

时间:2024-05-27 16:03 来源:

各市、县、自治县市场监督管理局(知识产权管理部门),各重点园区,各银行机构、担保机构、评估机构,各有关单位:

为深化和拓展知识产权金融服务,发挥政府部门、社会机构的协同作用,进一步拓宽企业融资渠道,促进科技型企业健康发展省知识产权局拟定于6月上旬在海口市举办一期知识产权质押融资政策宣讲暨银企对接活动(具体时间、地点另行通知)。现将有关事宜预先通知如下:

一、参加人员

省知识产权局,各市、县、自治县知识产权管理部门,各重点园区,各银行机构、担保机构、评估机构,省内有融资需求的企事业单位以及其他社会组织等。

二、活动安排

(一)政策宣讲

《海南省促进知识产权发展的若干规定(2023年修订)》政策宣讲;《海南省知识产权质押融资奖补管理办法》政策宣讲;海口市知识产权质押融资政策宣讲;海南省知识产权质押融资信息库功能介绍等。

(二)海口市“海知贷”产品推介

介绍海口市“海知贷”业务及办理流程。

(三)知识产权评估业务介绍

介绍知识产权评估方式及质押融资实务。

(四)银行机构推荐金融产品和服务项目

介绍知识产权质押融资产品和企业融资需求。

(五)在线提问和解答

金融机构、企业单位就相关政策及融资产品的问题进行现场提问。

(六)银企对接活动

有融资需求的企业代表简要介绍企业经营状况、自主知识产权以及融资需求等情况;银行与企业对接洽谈。

三、有关事项

(一)请参加活动的单位或人员于5月31日前扫描“问卷星报名二维码”(附件1)报名参加,同时扫描“微信工作群二维码”(附件2)进入“海南省IP质押融资政策宣讲工作群”,后续的一些工作安排将在工作群中发布。

(二)请各市县知识产权管理部门、各重点园区积极报名参加,并积极动员辖区和园区内企业单位参加。

(三)请有融资需求的企业单位登录“海南省知识产权质押融资信息库”(海南省知识产权局网站专题专栏),选择“我要融资”并填写融资需求信息。


附件:1.问卷星报名二维码

      2.微信工作群二维码


海南省知识产权局

2024年5月27日

(联系人:祝斌;联系电话:65880901或13389880885)


附件1

问卷星报名二维码


附件2

微信工作群二维码



联系我们  关于我们

主办单位:海南省市场监督管理局 承办 :省知识产权局 政府网站标识码:4600000064

琼ICP备19003262号  公安备案号:46010802000475  开发维护:海南信息岛技术服务中心

电脑版|手机版

主办单位:海南省市场监督管理局

承办 :省知识产权局 政府网站标识码:4600000064

琼ICP备19003262号

公安备案号:46010802000475

开发维护:海南信息岛技术服务中心