头部logo管理

当前位置:首页>海南省锅检所

海南省锅检所的工作职责:

我所是隶属于海南省质量技术监督局的正处级事业单位,具有独立法人资格,是经国家质量监督检验检疫总局核准,面向全省提供特种设备检验检测服务的公益性事业单位。 

一、技术能力 

我所现有职工130人,其中在编人员39人,聘用人员91人;职工中各类技术人员106人,占总人数的82%,其中高级工程师11人,中级职称16人,高级检验师2人,Ⅲ级无损检测人员8人/项,检验师29人/项,检验员113人/项。现有办公实验楼10361m2,拥有各种先进仪器设备十多大类数百台套,工作汽车23辆,固定资产价值6000多万元,基本具备与各种检验检测工作及科研开发工作相适应的装备条件。经国家有关部门核准、认可或授权,我所取得了中国特种设备检验检测机构甲类资质,授权项目覆盖了省级检验检测机构可开展的全部项目,可以在全国范围内开展检验检测业务,所出具的报告在全国范围内有效。 

二、业务范围 

我所现可开展各类锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、厂内机动车辆、大型游乐设施等特种设备的检验检测(包括监督检验、定期检验、锅炉水(介)质监测、安全附件校验)以及研究开发、质量鉴定、安全评定、风险评估、技术仲裁、技术鉴定、事故鉴定、设计文件鉴定、行政许可鉴定评审、作业人员考试、人员培训、资格考核、技术咨询等业务。 

  • 主办单位:海南省市场监督管理局   政府网站标识码:4600000064
  • 琼ICP备19003262号    公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心