头部logo管理

当前位置:首页>要闻>图片新闻

“标准保护地球”海南省市场监督管理局组织开展“世界标准日”宣传活动

来源: 发布日期:2020-10-16 【字体: 小   中   大

    2020年10月14日是第51届“世界标准日”,国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)、国际电信联盟(ITU)将今年世界标准日的主题确定为“标准保护地球”,以彰显标准在资源保护、绿色发展方面的重要意义,强调标准的广泛应用有助于减少工业生产对环境的影响,促进有限资源的再利用,提高能源效率。

     微信图片_20201016180345.jpg            

    为探索标准化支持海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港及国家生态文明试验区建设的有效模式,海南省市场监督管理局先后组织编制了海南省绿色标准体系框架、海南省绿色发展标准明细表和海南省绿色发展重点地方标准制定清单等技术文件,发布了涉及环保、节能等领域的地方标准共计26项。今年发布的《全生物降解塑料制品 通用技术要求》地方标准,为配合全省开展“禁塑”工作、组织企业生产全生物降解塑料制品替代一次性不可降解塑料制品提供了技术支持。

微信图片_20201016180541.jpg

    10月14日起,省市场监管局联合省质量技术监督标准与信息所,在省政府国兴办公区、海府办公区、海口金贸文华市场、友谊阳光城等场所开展“世界标准日”主题宣传活动。活动现场,向公众发放印有世界标准日主题的全生物降解塑料制品10万多个,发放《生活垃圾分类标志》《全生物降解塑料制品 通用技术要求》等宣传册2000余份,宣传和科普《海南经济特区禁止一次性不可降解塑料制品规定》以及相关国家标准、地方标准,号召社会公众树立“学标准、用标准”保护生态环境的意识,助力海南建设国家生态文明试验区。各市县市场监管局通过组织在各商场电子屏滚动播放宣传海报、重点公共场所悬挂宣传横幅、科普进企业等方式普及标准化知识,提升标准化意识。

微信图片_20201016180512.gif



  • 网站地图  |  联系我们
  • 主办单位:海南省市场监督管理局  联系地址:海口市美兰区海府路59号    琼ICP备19003262号-1   
  • 政府网站标识码:4600000064   公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心  
  • 联系电话:66767973(消费咨询)、65203055(登记注册咨询)、0898-66767650(其它咨询)
  • 海南商事主体登记平台(海南e登记)技术咨询电话:4007965656