头部logo管理
首页

多措并举保安全,省市场监管局组织开展头盔产品专项监督检查

来源: 发布日期:2021-06-21 【字体: 小   中   大

头盔产品质量关系人民群众生命安全。近日,海南省市场监督管理局在全省范围内组织开展电动自行车头盔、摩托车乘员头盔和运动头盔等产品质量安全专项监督检查。

据市场监管总局对60批次电动自行车头盔开展专项风险监测,发现有46批次不符合相关标准,不符合率76%,其中20批次无缓冲层结构,存在安全风险。为此,市场监管总局发布了电动自行车头盔质量安全风险警示。

作为党史学习教育“我为群众办实事”的重要实践,本次专项监督检查工作将持续至9月底。计划对省内所有电动自行车头盔、摩托车乘员头盔、运动头盔经营主体进行全覆盖监督检查,查处生产、销售无厂名厂址、无执行标准、无CCC认证(摩托车乘员头盔列入CCC认证目录)和质量不符合标准头盔等违法行为。开展流通领域头盔产品质量专项监督抽查及风险监测,检验头盔产品的结构组成、佩戴装置强度性能、吸收碰撞能量性能(高温)、耐穿透性(高温)和运动头盔的固定装置稳定性、佩戴装置强度性能、吸收碰撞能量性能(高温)等涉及安全的关键性指标。同时加强头盔产品质量安全宣传,引导消费者正确选购,拒绝不合格产品。

此次头盔产品专项监督检查,旨在督促头盔经营主体严格落实产品质量安全主体责任,打击生产、销售假冒伪劣电动自行车头盔、摩托车乘员头盔、运动头盔等违法行为,净化头盔市场,保障广大电动自行车、摩托车驾乘人员和其他头盔使用者生命安全。



扫一扫在手机打开当前页

电脑版|手机版

网站地图|联系我们

主办单位:海南省市场监督管理局

联系地址:海口市美兰区海府路59号
琼ICP备19003262号

政府网站标识码:4600000064

公安备案号:46010802000475
开发维护:海南信息岛技术服务中心
联系电话:66767973(消费咨询)
65203055(登记注册咨询)
0898-66767650(其它咨询)

海南商事主体登记平台(海南e登记)技术咨询电话:4007965656