头部logo

省知识产权局组织学习2020年全国脱贫攻坚奖特别节目

时间:2020-10-20 来源:

根据省扶贫办《关于组织收看2020年全国脱贫攻坚奖特别节目的通知》要求,我局高度重视定点扶贫工作,对脱贫攻坚宣传特别节目积极进行学习宣传。我局提前部署,要求全体干部在特别节目1017日(星期六)20:00在中央电视台综合频道和农业农村频道(CCTV17)开机首播之时,自行在家收看学习,并将收看情况拍照发到微信工作群。我局也第一时间将特别节目相关新闻报道转发致我局官网加大宣传力度,并将学习研讨情况在官网上进行发布。我局全体干部27人全部收看了特别节目。

1019日下午,我局组织全体干部集中研讨收看特别节目先进事迹和感人故事,全体干部踊跃发言谈体会、谈认识。通过对本次特别节目的学习研讨,我局全体干部感受颇深,表示脱贫攻坚就是实实在在为百姓谋发展,为了实现我国2020的全面建成小康社会,一些出现在各级各部门和社会各界的乐于奉献和引领脱贫攻坚的人们,他们的先进事迹令人感动,他们的精神面貌感染着我们,是我们学习的榜样。从他们的故事,我们看到了责任、决心和信念,相信在脱贫这条道路上,由成千上万的他们和人民团结一心,脚踏实地、艰苦奋斗,一定能够打赢脱贫攻坚战,实现脱贫攻坚的目标任务。


      


借此次学习,我局胡军建副局长对定点扶贫工作提出要求:一要进一步增强定点扶贫工作的责任感、使命感和紧迫感,竭尽全力助推我省脱贫攻坚,在已有基础上把工作做得更细更实。二要充分发挥知识产权职能作用,加强政策指导,及时发现问题、解决问题,推动产业帮扶、商标帮扶。三要积极引导和鼓励社会力量加大对定点扶贫村的帮扶力度,调动各方力量助力我省决战脱贫攻坚。四是要加强对我局定点帮扶干部的关心和爱护,确保资金支持,开展经常性谈心谈话,了解思想动态,激发工作热情。



  • 联系我们
  • 主办单位:海南省市场监督管理局  承办 :省知识产权局   政府网站标识码:4600000064
  • 琼ICP备19003262号    公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心