头部logo

省知识产权局党组书记肖超同志讲党课

时间:2020-11-29 来源:

    1126日上午,省知识产权局党组书记肖超同志以党建引领 开拓创新 为自贸港建设做贡献”为题讲专题党课。省知识产权局全体干部参加。


省知识产权局肖超同志讲授党课


肖超同志结合党的十九大、十九届四中全会、五中全会精神,我国社会主义制度优势为切入,与大家一起探讨中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和巨大优越性。从今年突如其来的新冠肺炎疫情,中国同一些西方国家特别是美国的抗疫形成了鲜明对比和巨大反差,以及抗击疫情整个过程,彰显了我国制度的显著优势,理解和把握我们必须坚持党的领导,不断增强“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重大意义。党课指出,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,是做好党的各项工作的根本保证,是战胜一切困难和风险的“定海神针”。我们要在党的领导下,坚持开拓创新,不断发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神和椰树精神,积极为海南自贸港建设做贡献。

肖超同志结合我省知识产权工作实际,对全体干部提出要求:一是要增强危机意识。面对自贸港建设的新形势新任务,我们要不断地强基础、补短板,要时刻持有危机感、紧迫感。二是要强化制度执行力。全体党员干部要切实强化制度意识,带头贯彻执行制度,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高各项工作能力和水平。三是要努力提高“七种能力”。习近平总书记勉励年轻干部提高“七种能力”,作为知识产权党员干部,要不断地提高政治站位,准确把握党中央、省委的重要部署和要求,从政治高度提高观察形势、分析问题、处理事务的能力,所有能力最后体现在抓落实上,工作要出成绩,要能落地见效。四是要坚决扛起责任担当。2020年是海南自贸港建设开局之年,知识产权工作任务繁重,自贸港建设对知识产权工作能力现代化提出了很高的要求。全体干部要加强学习,提升履职能力;找准问题,敢于大胆创新;树牢榜样意识,保持政治本色;守住底线,清正廉洁作表率。




  • 联系我们
  • 主办单位:海南省市场监督管理局  承办 :省知识产权局   政府网站标识码:4600000064
  • 琼ICP备19003262号    公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心