头部logo管理

当前位置:首页>要闻>工作动态

海南省市场监督管理局举办海南省食品安全公众开放日活动

来源: 发布日期:2019-05-21 分享到: 【字体: 小   中   大

海南省市场监督管理局

举办海南省食品安全公众开放日活动

517日,省市场监督管理局在海南省食品检验检测中心举办以科技强国 科普惠民为主题的海南省食品安全检验公众开放日活动100余名市民、小学生一起走进专业检测实验室,探秘食品检验检测工作。

本次活动是海南省市场监督管理局2019年科技活动周的内容之一。活动中,通过食品安全科普讲座、小课堂、互动答疑、动画演示、有毒有害食品展示、快检演示、动手实操体验等形式,让市民和学生亲身参与其中,用动画以及实际案例等讲述公众身边的食品安全防范与注意事项。公众走进实验室,实地观摩微生物检测、光谱、色谱等食品安全检验新技术、新手段和新方法,现场体验食品安全监管技术力量。

通过举办公众开放日活动,向公众普及了食品安全知识,增强食品安全防范意识,让市民们更多地了解身边无处不在的食品安全,也让他们了解相关的防范措施与手段,更好地鉴别食品的安全性、可靠性。




  • 主办单位:海南省市场监督管理局   政府网站标识码:4600000064
  • 琼ICP备19003262号    公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心