海口市局召开2018年海口市药品生产经营企业特药培训班

来源: 发布日期:2018-07-02 分享到: 【字体: 小   中   大

  为提高全市药品生产经营企业特药管理水平,全力支持海口市创建全国禁毒示范城市,6月29日,海口市局在锦鸿温泉酒店召开2018年海口市药品生产经营企业特药培训班,来自海口市药品生产经营企业总计170余人参加了此次培训班。海口市局张志远总工程师、省局药品生产处孙祥富和市禁毒支队李文韬出席培训班,海口市局药品生产科负责人吴忠祖主持。 

  张志远总工程师进行了开班动员讲话,提了三点意见:一是目前防流弊和保供应矛盾突出,特药流弊形式出现多样化;二是海口市药品生产经营企业特殊药品管理水平不高,企业对特药管理工作重视不够;三是海口市局将继续开展特殊药品日常巡查及各种专项检查,并充分利用特殊药品生产流通信息报告系统,与市禁毒支队紧密合作,多举措并行,加强监管严防流弊。 

  海口市局药品生产科朱凌同志以“特殊药品日常监管”为主题对企业授课,该同志长期负责特殊药品监管工作,刚被评为“海南省禁毒先进个人”,具有丰富的特药监管经验。此次授课主要内容为麻醉药品和精神药品管理、药品类易制毒化学品及其复方制剂管理、海口市特殊药品监管对象及检查内容、特药监管发现的问题和特殊药品的监督销毁等五个方面,深入浅出,对企业特药管理工作起到很好的指导。 

  随后,市禁毒支队易制毒化学品管理大队李文韬副大队长以“禁毒工作亟需重点把握的几个问题”为主题为企业授课,李队长从事禁毒工作5年来,共参与破获公安部督办贩毒案件10余起,获得个人三等功一次,禁毒工作经验丰富。李队长从当前禁毒形势、开展禁毒三年大会战情况、毒品基本常识和易制毒化学品管理几个方面进行了精彩的授课。 

  培训班结束后,参训人员纷纷表示,此次培训班内容很贴实际,都是企业特药管理需要的干货知识,对今后特药管理很有指导意义。下一步,该局将继续开展禁毒相关的宣传、培训和巡查工作,全力打赢禁毒三年大会战,助力海口创建全国禁毒示范城市。 

 



 网站地图 | 联系我们

主办:海南省药品监督管理局    联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000064    琼公网安备 46010602000556号