陵水县局深入开展“暖冬”精准扶贫慰问活动

来源: 发布日期:2018-05-15 分享到: 【字体: 小   中   大

  近期,在陵水县局党组书记、局长李桂英的带领下,该县局帮扶责任小组先后分批到提蒙乡走访、慰问贫困户24户,共发放慰问品大米24袋、食用油24桶、棉被48套。 

  该局为贫困户送爱心物品的同时,还详细了解贫困户家庭的务工收入、生产生活近况、危房改造进度等情况,向贫困户宣讲国家惠民政策及脱贫后的扶持政策,完善相关扶贫手册、每月收入及收入清单等信息,并鼓励他们要坚定信心,在党和政府的精准扶贫政策帮扶下,克服困难、辛勤劳动,通过发展养殖、种植蔬菜水果、外出务工等方式,增产增收,争取早日脱贫致富。该局始终坚持“领导干部走基层、精准扶贫到家庭”的群众路线,努力变“补血—贫血”为“输血—造血”,积极寻找适合贫困户的脱贫道路。帮扶户在受到帮扶后,纷纷感谢党和政府的关怀,并表示一定会用自己的双手勤劳脱贫致富。      

   下一步,陵水县局将继续紧跟县委县政府工作部署,以党的十九大精神为指引,以定点帮扶为抓手,扎实开展脱贫攻坚工作,帮助、引导贫困户脱贫致富,为脱贫攻坚贡献力量! 



版权所有@海南省药品监督管理局 主办:海南省药品监督管理局    网站地图 | 联系我们

联系电话:66832519(办公室)、66831557    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000064    琼公网安备 46010602000556号