头部logo

海南省知识产权局关于开展“专利倍增及银企对接”培训工作的通知

时间:2020-09-16 来源:

各有关单位:

为全面提升海南省知识产权行政管理人员和园区、科研院所、相关企业等单位专兼职知识产权工作人员专利信息查询、检索能力,加强银行与企业沟通与对接,做好《海南省促进知识产权发展若干规定(修订)》政策解读,有力推动全省知识产权工作。我局定于2020922日开展“专利倍增及银企对接”培训。现有关情况通知如下:

一、活动主题

促进全省知识产权发展,助力海南自贸港建设。

二、活动内容

   《海南省促进知识产权发展若干规定(修订)》政策解读、新一代专利检索及分析系统的应用及特色数据库建设、银行企业对接交流。

    三、活动地点

    海府家园四楼海纳厅(海口市海府路51号原海南大酒店)

    四、培训对象

   (一)各市县知识产权管理部门分管领导和业务科室负责人(或业务骨干)各1名。

   (二)重点园区(海口综合保税区、海口复兴城互联网信息产业园、海口江东新区、海口国家高新技术产业开发区、文昌国际航天城、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、海南生态软件园、洋浦经济开发区、三亚崖州湾科技城、三亚中央商务区、陵水黎安国际教育创新试验区)各3名、高等院校及科研院所知识产权工作代表各2名。

   (三)国家知识产权示范企业、优势企业、贯标企业、高新技术企业、专利代理机构及其他有专利申请或知识产权金融需求的企业代表(每个单位不超过2名)。

   (四)省内金融机构开展知识产权质押融资业务代表各2名。

    五、培训安排

   (一)8:30-10:30

    专题授课:《新一代专利检索及分析系统的应用及特色数据库建设》

    授课人:於锦   国家知识产权局公共服务司

   (二)10:40-11:10

    专题授课:《海南省促进知识产权发展若干规定(修订)》政策解读及海南省高新技术产业发展专项资金申报事宜

授课人:黄圆圆  省知识产权局 政策法规处二级主任科员

        庄先瑞  省知识产权局 运用服务处四级主任科员

   (三)11:20-12:20  银企对接会

 六、工作要求

(一)海南省知识产权局主办、海口市知识产权局承办。

(二)本次培训费用由省知识产权局统一支付,差旅费由参加培训人员所在单位支付,海口地区参会人员不安排住宿。各市县、洋浦经济开发区知识产权管理部门(海口地区除外)报名回执中填写住宿、用餐情况,报名住宿的参会人员请于921日自行前往酒店大堂报到。11个重点园区由园区所在知识产权管理部门同志通知并组织报名。请各单位自备电脑,用于培训现场操作。

(三)请各单位组织报名,报名回执请于9月18日下午前发至 2445259763@qq.com,参会人员请扫码入群,入群后请备注单位+姓名。

联系人:

海南省知识产权局  庄先瑞 18689768357

    海口市知识产权局  陈慧芳 13876186900

海府家园酒店经理  冯丽红 15103648047

 

附件:1.报名回执

      2.报名工作群(微信扫描二维码)

 

                    海南省知识产权

                     2020916

(此件主动公开)






附件1

                               报名回执

单位:

序号

姓名

性别

职务

手机

是否住宿(海口地区不安排)

21日)是否用晚餐

22日)是否用午餐

1








2








3








报名回执请于9月18日前发送至2445259763@qq.cm

 

 

 

 

 附件2               微信群二维码

 

111.jpg


 

 

 

 

 

 

 




海南省知识产权局关于印发《海南省知识产权局专家库管理办法(试行)》的通知
  • 主办单位:海南省市场监督管理局  承办 :省知识产权局   政府网站标识码:4600000064
  • 琼ICP备19003262号    公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心