头部logo

海南省知识产权局召开2019年全省知识产权工作座谈会

时间:2019-12-05 来源:

分享:


    12月4日,在中央办公厅、国务院办公厅印发《关于强化知识产权保护的意见》,省委刚刚召开七届七次全会的背景下,省知识产权局组织全省各市县知识产权管理部门在海口召开工作座谈会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想十九届四中全会精神和省委七届七次会议精神,学习传达《关于强化知识产权保护的意见》、全国知识产权有关会议精神,交流知识产权工作经验。各市县分管知识产权工作负责人和业务骨干、省知识产权局全体干部参加会议。

1575540801.jpg

2019年全省知识产权工作座谈会


会议对新形势下知识产权保护工作提出新的要求:新形势下要严格知识产权保护,继续织好“保护网”,做好四个保护。加大保护力度,推动知识产权“严保护”;完善联动机制,实现知识产权“大保护”;提升执法效率,积极推进知识产权“快保护”;强化交流合作,有效促进知识产权“同保护”。会议还介绍了省知识产权局一年来的工作情况,各处分别介绍本处工作职责和近期工作的重点和方向。各市县代表踊跃发言,并结合身边实际工作情况提出意见建议。

省知识产权局局长肖超对下步工作提出三点要求:一是强化学习,提高站位。各单位要加强对习近平总书记关于知识产权工作指示批示精神学习,认真贯彻落实中办、国办《关于强化知识产权保护的意见》和省委、省政府关于知识产权工作的决策部署,增强责任感、使命感、紧迫感,以更加务实的工作作风,认真抓好新形势下知识产权工作二是认真履职,主动作为。各市县要配备业务素质高、工作能力强的人员从事知识产权工作切实履好职,围绕当地党委政府的中心工作,服好务,特别是要做足“商标富农”、地理标志促进特色产业发展的文章三是加强沟通,形成合力。省知识产权局要加强指导,加大市县从事知识产权管理和执法人员的培训力度搭建学习交流平台畅通沟通渠道,及时给予指导。市县局要主动将工作中的困难和问题向省局报告,寻求帮助。






海南省知识产权局开展2019年“专利倍增”系列培训暨知识产权质押融资服务宣讲活动
  • 主办单位:海南省市场监督管理局  协办:省知识产权局   政府网站标识码:4600000064
  • 琼ICP备19003262号    公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心