头部logo

省知识产权远程教育平台获批,海南省知识产权公共服务体系逐步完善

时间:2020-09-03 来源:

图片.png


近日,中国知识产权培训中心批准设立“中国知识产权远程教育海南省知识产权远程教育平台”,经省知识产权局推荐,三亚崖州湾科技城、海南师范大学国家大学科技园被批准设立“海南省知识产权远程教育平台分站”。远程教育平台和分站的设立,进一步完善了省知识产权公共服务体系。国家远程教育平台已发布300多门课程,有网页多媒体、视频、动画以及模拟实操等多种课程形式。海南平台的设立为全省普及知识产权知识、宣传知识产权法律法规、提升知识产权工作能力、促进知识工作落实提供有力支撑,有力拓宽了我省知识产权人才培训渠道,培养知识产权人才,促进我省知识产权发展。


图片.png


8月28日,中国知识产权培训中心高百丽副主任为海南省知识产权远程教育分平台(海南师范大学国家大学科技园分站)授牌。肖超局长出席授牌仪式并致词指出,知识产权作为转变经济发展方式的重要支撑,在国家创新驱动发展中的战略地位愈发重要,海南省知识产权远程教育平台(分站)的成立,对发挥知识产权促进创新驱动发展具有重大意义。之后,组织了远程教育平台管理人员专题培训。中国知识产权培训中心副研究员胡振刚围绕平台建设、课程建设、培训项目、平台教学管理及操作实务等内容进行了专题辅导。省知识产权局全体干部、三亚崖州湾科技城分站和海南师范大学国家大学科技园分站的管理人员参加了培训。


图片.png


    下一步,省知识产权局将依托远程教育平台,精心设计培训课程,严把教学质量关。指导各分站加强教学管理,结合区域产业特点,开展特色培训。扎实推进知识产权人才培训工作,进一步提升知识产权工作者的能力素质。



省知识产权局致力打造学习型机关
  • 联系我们
  • 主办单位:海南省市场监督管理局  承办 :省知识产权局   政府网站标识码:4600000064
  • 琼ICP备19003262号    公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心